четверг, 17 апреля 2014 г.

Узбекский плов - Узбекистан


Плов – одно из самых сытных блюд – известен во многих странах мира. Готовят его по-разному, но самым знаменитым считается узбекский плов. В Узбекистане это блюдо является основой национальной кухни.

В Узбекистане сформировалась особая традиция его приготовления. Это блюдо появляется на столах узбеков раза два в неделю. Обычно готовят его мужчины. Вообще в узбекских семьях принято, что кулинарные обязанности больше выполняет мужская половина семьи. А на праздники, когда нужно накормить большое количество людей, приготовлением "большого плова" на 100-200 кг риса занимаются исключительно мужчины. Такой плов обязательно готовят на свадьбах, на поминках и по случаю рождения ребенка.


Комментариев нет:

Отправить комментарий